注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

【转载】调整生活状态  

2015-02-01 10:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缄默的塞壬《调整生活状态》

        儿子同同随父母亲回揭阳老家不觉已有一周,特立独行的他疯了一般爱上乡下的一切:鸡、鸭、鹅、水牛、稻田、菜地······以至于我打电话给他,他仅有一句话:“妈妈,我好忙,没空和你说话。”

调整生活状态 - 缄默的塞壬 - 香山木木

         每当电话过去,母亲总担心我会难过同同的不叫或是应付,几乎次次是用焦急的带点威胁的腔调喊:“同同,快来接妈妈电话,不然妈妈就挂电话啦!”而同同的回答始终还是那一句。我对母亲说:“不用叫他听,让他玩,他开心我就高兴了,接与不接无所谓。”只要知道他开心,其实我已经很高兴很满足,何况还能在电话这头听见那头他响亮的笑声。我对总担心我一人孤单的母亲说:“只要你们还想呆就继续四处走走玩玩,不用急着回来。”

        以上所说的这些都是我的真话,并非矫情。我一直以为,孩子能够自得其乐、健康快乐、不粘任何人,这证明了他有安全感,他兴趣广泛,他阳光,他特立独行。而这些品质是多么难能可贵啊!说到这里,又要感谢我的父母又要自我骄傲一下。

        最近我也因父母孩子不在身边显得格外悠闲,每天睡到自然醒的那种久违了的幸福常让自己莫名感动。除了上班,我所有的业余时间几乎都在茗檀度过,喝茶、听音乐、哼戏、弹古琴、聊天,偶尔和朋友出去溜达、胡扯、喝酒,这样的日子,神仙想都想不来!

        当一直与你寸步不离的孩子离开你去到远方,喧闹的日子突然变得安静时,你能调整自己的一切生活状态吗?

——————————————————————————————————————————————————
太太带女儿去喝喜酒,珠海!好几天!刚刚通过QQ视频,这是最好的时代啊!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017