注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

华夏银行与微众银行达成战略合作  

2015-02-12 15:40:42|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华夏银行与微众银行达成战略合作

2015-02-12 13:46 来源:证券时报网字号:1214

证券时报记者从华夏银行获悉,该行与深圳前海微众银行今天在京签署战略合作协议。根据协议内容,两家银行将在资源共享、小微贷款、信用卡、理财、同业业务、生态圈业务等多个领域开展深入的合作。此次合作开启了现代商业银行与新兴互联网银行合作的大幕,是两种银行形态的首次战略牵手。

华夏银行行长樊大志在签约仪式上表示,“微众银行是服务小微,发展普惠金融的全新模式,这与我们‘中小企业金融服务商’战略不谋而合。与此同时,微众银行运营模式和定位,也需要传统银行的资金、客户等资源。因此,华夏银行与微众银行的合作,具有很强的优势互补特性,双方将在对方的衣食住行玩生态圈中进行业务和资源共享。”

在微众银行行长曹彤看来,微众银行的角色定义为传统银行的“补充者”,“我们要依托诸如华夏银行等同业紧密合作,一定会和传统银行形成一个良好的互动。

值得注意的是,两家银行此次携手创造了两个“第一”:微众银行是首家开业的互联网银行,华夏银行是第一家与其签订战略合作协议的商业银行,两者的合作是现代商业银行与新兴互联网银行战略合作的第一次牵手。

 另据双方透露,未来双方将通过合作着力发展普惠金融,造福广大小微客户,让此次合作成为商业银行与互联网银行合作的典范,为支持实体经济发展发挥更重要的促进作用。 (牛溪)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017