注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

DAVID自由之路: 聊聊近期的低风险投资机会!  

2015-12-30 13:34:56|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DAVID自由之路:

聊聊近期的低风险投资机会!

20151123发布!《低风险投资之路》作者 博客:http://blog.sina.com.cn/financialindependence
这次长途旅行回来,发现股市赚钱的难度,迅速从EASY模式提升到HARD模式,过去两年是投资品种很多,是恨钱少,现在完全感觉反过来了。
   1、打新股
   新政模式下,稍微大一点的资金基本失去了低风险获利的可能,算是给小额持股账户的含权补贴吧,相当于拉斯维加斯招揽生意,赠送给新客人的筹码。
   2、可转债
   快赎回完了,所剩没有几个,且溢价很高,整个市场没参与价值了。
   3、债券
   高等级债没什么看的,收益率不到5%,垃圾债违约风险比以前高了许多,但是很少有垃圾的价格,最近有个别跳水的,但肉也不大,暂且关注。
   4、分级基金
   因为分级B成交量枯竭,拆分与合并套利已经没有价值,分级A隐含收益率5%左右,折价普遍低于10%,也没什么机会。
   5、吸收合并套利股
   总是提前炒作,且没有二次现金选择权,由以前保底的基础上搏复牌上涨变成纯赌复牌上涨,看看招商地产复牌有没有机会。
   6、股指期货
   唯一的机会,IF和IC还有些折价,但不知道红旗还有打多久,感觉股指期货贴水是因为大股东为这半年禁售做的套保,明年一月以后,也许贴水会消失。
   7、港股
   从折价和估值看还不错,不过选择港股就意味着选择长期抗战,考验耐心。
   8、银行股
   估值不错,但隐含坏账率高,风险机遇并存。
   9、水电股
   估值不错,但受政策影响太大,几年以前投资火电股被政策坑死,心有余悸。
   平均市盈率虽然不算很高,但看中位数还是有些高,无风险利率下降,相对来讲可以支撑股市更高的估值,但实体经济下滑,未来企业利润下降,会抵消0利率带来的好处。
    总结起来,就是未来几年别想轻易赚取20%以上的利润,当然这也是正常的均值回归,毕竟这两年大家赚钱都太容易了些。不过还是要时刻准备者,鬼知道哪天大象又会出现在眼前。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017