注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

转:一个鸡蛋的价格等于两只老母鸡的价格  

2015-04-06 06:47:48|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.鸡蛋与母鸡相比,具有惊人的高成长性;半两重的鸡蛋变成三斤重的母鸡只要一年时间,年増长率600%,而母鸡除了生蛋之外,已经没有了成长性。所以,鸡蛋的増长性是母鸡的六十倍,鸡蛋的价格应当比母鸡价高出六十倍。
2,鸡蛋与母鸡相比,具有高收益预期,一个几年的老母鸡,已经过了最佳的生蛋期,不可能每天都能生一个鸡蛋,但是鸡蛋一年后孵化为母鸡后,新母鸡每天是可以生一个蛋的,所以鸡蛋有良好的増长预期,来年的估值,鸡蛋比三斤的母鸡有更可观的成长性,应该有二倍于母鸡的价格;
3,在当前市场中,只要相信鸡蛋未来能孵出下很多蛋母鸡的人足够多,就可以直接把鸡蛋转手卖掉,不一定非要等鸡蛋孵出鸡来,而且获得的钱可以再去找几个鸭蛋来,如法炮制;
……综上所述,一个鸡蛋的价格应该相当于两只母鸡的价格,还可以更高。

发表于 2015-04-04 12:00:35
看懂了楼主的故事了,银行好比老母鸡,生蛋卖钱已成事实,每天收银子是必然的。而买了蛋的的人要把蛋孵化成小鸡然后还要花一段时间养大,然后才能生蛋卖钱。当然这个过程中有可能孵蛋失败那就根本没有什么小鸡了只有一个吃也不能吃只能扔掉的坏蛋了。如果小鸡真的孵化成功了,也许还没到可以生蛋的时候就夭折了,那也是竹篮打水一场空,花钱费时零回报。又或许鸡是长大了是个只会打鸣不会下蛋的公鸡,当然也不错至少可以杀了吃肉。所以鸡蛋拿在手里风险是很大的,这就是菜市场有很多的鸡蛋在卖,就像楼主第三点说的“就可以直接把鸡蛋转手卖掉,不一定非要等鸡蛋孵出鸡来,而且获得的钱可以再去找几个鸭蛋来……”。而要做到直接把鸡蛋转手卖掉,手里就必须有个下蛋的老母鸡……。我理解的对吗?

所以有机会还是要买个老母鸡。老母鸡生的是鸡蛋,而银行生的是金蛋(白花花的钱)。这就是有那么多人挤破头要开银行的缘故,只是牌照那不着啊

发表于 2015-04-05 19:04:30
在股市中不当炮灰,健康成长,从中获利才是股市人生的理想追求。母鸡和鸡蛋价格涨涨跌跌,那是很市场的事,至于市场认为谁值钱谁不值钱,更是市场的事了。随他去吧!养着国家和社会万般呵护的小母鸡不会死去就成了转:一个鸡蛋的价格等于两只老母鸡的价格 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客!娱乐去吧!只须等待着


————————————————————————————————————————————————————
呵呵!一大堆鸡蛋里还是混了几个凤凰蛋,乌龟蛋,恐龙蛋什么!还有几只鸡蛋长得特像凤凰蛋!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017