注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

股市赚了11年却22分钟完败  

2015-04-07 16:52:32|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前事不忘后事之师!

股市赚了11年却22分钟完败
一个在股市赚了11年的老师傅却全败在不停损的期指:

我说的那个师傅,是真实的人物,你们大家应该都会有兴致想听,为何他是股市老师傅,且在股市赚了11年,会让期指在22分钟时间内终结他。

时间点:
在1999年夏季(民国八十八年五~六月),与现在一样热的天气,六七个人围绕在师傅旁吱吱喳喳,左一声师傅,右一声师傅的毕恭毕敬的在看盘室问候与奉上香菸、茶水或者有需要跑腿之事。

师傅、师傅,还有哪些明牌,师傅说,还有一堆不要心急,喔!~~瞭解,不敢对师傅所说的有所不敬或者做出什么动作让他分心之举动或声响或不听他的建议进出,他说什么就照做。

师傅他,一路从当时的过完农曆年开始,精准搭上电子股的行情,让我这些刚踏入股市没多久的我与其他同伙,获得好处,非常多的好处,也好生羡慕,我私底下想,什么时候有他这样的功力,会看盘会写一些神奇又精准的指标,还会利用当时的「钱塘潮大师软体」写找飙股的一堆,当时看得眼花瞭乱的密密码码条件搜寻,找到的股票,都会赚钱。有的如果追慢一点,会在当天气结,因为隔天必定是上涨或者乾脆一个「价」,一开盘就收盘的红咚咚的挂在电视牆的某一位置上。

大家都很爽,一路上嘻嘻哈哈数钞票或按下电算机的计算「做多」电子股还未有卖出的已有多少获利,好时光一直演进,不知不觉六月底结束,还记得当时有人提议去欢乐一晚庆祝又是一个月的丰收,我没去,听说要去有「粉味的」,我有「妻管严」,不去。

人在欢乐中连续数月的获利,最容易盘算以后更美好的未来,「风暴」却以静悄悄的来临在身旁的老早伫立,师傅没发觉,我们这些不懂股市的更不会发掘(当时的我很菜,与嫩到如同现在的新手一样,连KD是什么都还搞不清楚),全部都说好,下个月继续跟师傅。

此时的师傅已在尝试新的股市新鲜货品,不到两年的金融商品,『期指』,当时的「期指」是什么玩意,我不懂,师傅有提议大家集资一起进入「期指」,「期指」当时的保证金多少我不知,手续费一口是好几千的手续费,听师傅说,是一种更高的股市博击,赚钱速度更快与加速,听了令人血脉喷张,需要集结的资金也大,全部金额最少要千万起跳。

千万起跳的集资必定每人都会有一定的基本额度起跳,这不行,家中的二老,必定不同意拿一个单位50万现金,去做所谓「期指」,另一半一定会更难缠,必会问东问西,必问什么事业需要一个单位要50万资金起跳,还要交给别人经手下单。

想想,还是乖乖的,家中那三口我可应付不来,后来没去参加师傅的「期指」游戏,师傅也不强求,愿意就来,不愿意不勉强,随人喜欢,这是他的做事风格。

师傅的期指在六月份时,有够亮丽的,闪闪发亮的绩效,但下的单量不高,我们这些跟班的,看到那闪亮亮的绩效单,那一个不心痒,在当时还想偷偷的弄一口基本50万单位去跟师傅一起赚「期指」高利润的钱,碍于家中的会反对声浪不敢跟,自己心中却在盘算,要等接下来的师傅在未来七月份的成绩绩效去证明与说服家中反对力量。

就是在六月份,期指也太顺了,顺势下太好赚了,师傅开始规划下一步的操作,每个有加入的,都期盼在七月份也有如同六月份一样的期指绩效或者有一半也可以,师傅在这六月份吃到期指甜头,野心大了起来,也确实说服向他学习或者向他问有哪些好康A,是筹到一笔资金,有钱是英雄胆量也会大,加上师傅股市功力不错,准备再创业绩。

1999年7月,月初大盘涨不太动了,做多资金也进去了,有人开始问师傅,这盘势为何都不涨,师傅说,这是整理盘,正常,不要在意,还会继续向前走。

我又不懂股市(在当时),听这样说,这样是正常喔!也不多加怀疑,但是………..,握在手中一些还未出脱的股票在七月份一开头有的开始回头,这点周遭的人已开始有人疑问了,师傅说,还好,还是不要紧张,师傅说话了,谁敢不听从,虽然师傅不是倚老卖老或者是什么权威人士,到底在当时他比我们更懂股市。

没多久时间,已有山雨欲来风满楼之感,当时只是觉得不对劲,但又不知哪裡不对劲,没多久……………………………..,爆发了「两国论」事件。

师傅还不错,起跌两天之内,说,手中握有的,一概不计价有可出,全出场。一群人在股市中,当天开始夺门而逃。

但是…………………….,师傅手中的期指已亏损累累,他捨不得砍,怕对不起一起相信他的人与资金已亏损500多万以上(已亏损接近1/4的全部资金),人很奇怪,师傅明明看的懂盘势对他极不利,你想,他会叫我们全部先出场,是不是很瞭解盘势。

就因为在起跌的两天没有做立即停损执行与研判上应该不会如此快速应该会有一两日反弹,到时再做减码,以减少损失为主,因为有些钱不是属于他个人,是团队的,是相信他的所有相关伙伴。

人算不如天算,连四天的从破平台开始四天狂杀650点左右,损失更加扩大。

师傅,开始有点乱了,第五天一根期指十字线,没破低点,师傅脸色的凝重,减缓不少,我们周遭的已经没人敢开口在问东问西了,全部在看盘室裡,不再有任何声音的死寂,静悄悄的不敢有任何大动作或喘息声影响到师傅。

师傅在盘算什么不知,只见他的看盘软体上,多了数道横线在没有价格上的往右延伸,类似一块块如规格化的木板订在上头。(当时不懂,现在当然懂,就是经常在说的「颈线」)。

期指第五日的日线十字线隔天,盘势杀得更凶了,开盘还好,不一会功夫,惯杀下去,师傅他,看着台积电在盘中还支撑的很好,于是他以画在图上的支撑,一路低接摊平,加上他认为跌够了,这跌够了的念头一萌生,完了,将资金全投入做摊平,并利用期指槓杆特性扩展到信用的极限额度做期指投资。

台积电,当时受不了大盘的几乎全盘墨绿,突然间倒地不撑,直奔跌停。

台积电跌停锁住,如骨牌一样,一档一档原先还有撑的,应声倒!

当时期指股价快速向下,如同今日的盘势一样,最低收盘。很扎实的收在最低 7468 ,一根长长的算是实体黑K就留在技术分析图表上。

师傅当时的计算,全部资金就算是在差的走势,连同他的资金共数千万,应该会熬过去这场风暴。

最后的这致命性的离收盘前22分钟走势的加码投资与几乎将所有剩馀的全投入,已在注定,我们这一群人,只要有「加入」这场期指游戏的,即将要黯然神伤的将因这场因为前方太容易赚钱的轻忽盘势心态扩大信用的恶果,即将实现。

1999/07/17,一开盘,跳出数据了,所有的人,刹那间的超凝重气息,全无丝毫的笑容与个个铁青的脸色,在原先就以有点昏暗的日光灯照射下,更凸显每个人脸上的难堪光源在折射,师傅在开盘前已是坐立不安极度焦躁,盘势一开,接下来的「场面」已经不用说了,电话另一头立即来电,当时那天天在听的电话声「响」,突然间变的有如来自地狱传来的声音一样的恐怖。

电话另一头说道,李先生,你的期指因电脑设定保证金制度达临界,已遭电脑全部断头在某某位置。另不足额的部分,会另寄资料给你过目。

师傅当日,寂寞一人头很低,眼神充满万般无助,独自缓缓步出陪伴他多年的「看盘室」,数星期之后,世间上好似没有过「师傅」这人存在过一样,蒸发不见了。

后来还是有听到他的消息,好落魄!

前方数月一路过顺,一时心态调整不过来,一时警戒心的失去警戒,慌了脚步的投资,造就一个股市高手从此殒落消失在股期市中。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017