注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

烧饼  

2015-05-09 07:45:33|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好像以前也转过!

恃币傲物,必亡

                     恃币傲物,必亡
                               ——再忆德隆

$安硕信息(SZ300380)$  及其基金经理、股民、基民:
    周末的清晨,生物钟可没有周末,如常的醒来,如常的入厕,如常的看手机,如常的看新闻,如常的看到新股王的消息,如常的想起茅台 ,如常的想起德隆,如常的想到恃才傲物,如常的改一字足矣,恃币傲物,如常的想到结果,必亡,如常的按动冲水键,如常的想到它们将随着这水进入下水道,终将消逝,只可怜基民的钱钱,也将随着这水消逝。

一、我们来看一下最新季度中股东变化:

烧饼 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客
 
1、请看一下第1、2、3、7、10位,究竟是不是同一个基金,并且披着工行、建行、农行等不同的外衣。但是,“汇添富”是它们统一的“昵称”,今后,还让不让人用昵称这个词了。
2、第1、2,在加仓,第3-10全是新进。
3、10大股东席位,有8席是新进,前两席进一步加大持仓,前十大持仓累计占流通股比例高达38.30%,即925万股,较上期增长324.20万股,而它的流通股一共只有2416万股。这还只是前十大股东,大家能看得见的,还有大家看不见的,呵呵。

二、我们再来看一下,它去年四季度的周K线图

烧饼 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客

起点是60元。然后有一个快速上攻101元,V形反转,回到60元。有意思吧,连双头都没有做。要知道2014年4季度,正是以汇添富为代表的基金们进一步增持的过程。

三、我们再来看下一个重要信息,机构持股汇总,截止2015年3月31日的

烧饼 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客

1、到去年6月30日,机构持股才142万股,仅占8.28%,然后季季增长,第三季已经发疯,环比增加200%,今年一季度还再增加。
2、注意,机构的数量,今天一季度,还新进了14家,增持了5家,减持仅一家(减1.61万股,更像是过家家)。
3、注意QFII的退出时间,2014年第三季度还有持仓,第四季就消失了,因为在这个盘子里,显然QFII自己也看出来了,这是人家的地盘,不在这儿跟疯子一起混了。

四、我们来看一下,今年1月1日后的图
烧饼 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客
    当万事俱备,在完成了绝对控盘,怎么说绝对控盘呢,在买完了任何人想卖出的股票后,于是发生了如上的暴涨。其实,别说400,它们接下去做到4000、4万、40万、400万、4000万、4亿都可以,自己卖给自己嘛,俺没有疯,它们已经疯了。

    数据解读就到这里了,现在,阿贵,是一个小小的股民的名义,问问站在“汇添富”后面的基金经理如下5个问题:
1、 玩够了没有?
2、 你想卖给谁?卖给我,OK,你看见我的哪个脸上写着“傻X”了。
3、 还能玩多久?你以为大小非全流通的时间需要很长时间吗?你以为它们400元不卖吗?小样,40元都会全给你。
4、 你们今年几岁?真TMD连德隆都不知道。
5、 你知道八宝山的路怎么走吗,记得一定让家人装上高德地图,好导航。


附:汇添富移动互联股票基金基金经理简介欧阳沁春,卫生部武汉生物制品研究所医学硕士、中欧国际工商学院工商管理硕士。曾任卫生部武汉生物制品研究所助理研究员、中国网络(百慕大)有限公司项目经理、大成基金管理有限公司行业研究员、国联安基金管理有限公司行业研究员,2006年9月加入汇添富基金管理有限公司,任高级行业分析师、汇添富均衡增长股票型证券投资基金的基金经理助理,2007年6月18日至2012年3月2日任汇添富均衡增长股票型证券投资基金的基金经理,2011年3月29日至今任汇添富社会责任股票型证券投资基金的基金经理。
呵呵,难怪,连上一轮牛市都是尾巴阶段才入行,哪里知道德隆。

恃才傲物,成语,读作shì cái ào wù,指仗着自己有才能看不起人,也指自高自大。出自《南史·萧子显传》
恃币傲物,新语,指仗着自己有钱看不起人,不尊重市场规律,蔑视市场,也指自高自大。出自《阿贵龙门客栈》

附《清明忆德隆》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_461556b50102vs
 
【阿贵茶言茶语】
一切,逆势而行的力量,不论它是谁,何必管它叫什么德隆,不管它叫什么名字,一切的一切逆势而行的力量,都将被趋势的洪流席卷而去。

最后,也是最重要的,你可能会问,那他们这么做图什么,目的是什么?
好,那我来告诉你。
1、钱是他们自己的吗?
2、他们用旗下的各种基金,集中强搞一小批股票,做高部分基金(不是所有的,它们才不在乎旗下所有基金,他们甚至可以让一部分基金产品一直不赚钱,专职负责抬轿,就包装一两支明星基金)市值,以吸引基民。基金收的是管理费,基金最后赚多少,与它们有鸟的关系呀。到时候,以熊市的名义,基民就认命吧,财富灰飞烟灭。
3、所以,俺要问问基民,你们也要想好给家人装好高德地图。不是骂你,是让你要知道,这是必将发生的悲剧。

恃币傲物,必亡。


算了,面对如此野蛮的玩意儿,还是整一个粗俗版本的结尾更爽:

      你把别人当傻X,自己终将被证明是最大的傻X。



再沉重的事,也要放松松,周末了嘛,怎么能没有给你奋斗动力的美丽女生。
烧饼 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客

阿贵龙门客栈

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017