注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

分级A基金的价格特征与投资思路  

2015-07-05 09:26:03|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分级A基金的价格特征与投资思路

长期来看,收益浮动的分级A的定价与利率关系很弱,因为它是浮动的,浮动就是消弱这层关系。分级A的定价主要取决于X,即收益率的+3%~+5%,集思录叫做“利率规则”,这一点已经得到了市场的证实,+3%的分级A其定价和市场波动与+4%的明显不同。

中期来看,分级A的市场价格主要取决于固定收益投资者的风险偏好,即分级A的搬砖----在不同分级A之间的定价再平衡套利。不细说。这一块实际上非常专业,但是,收益并不高,看上去唯一的好处是风险比较低。

短期来看,分级A的定价取决于分级B。为什么利率下降而分级A下跌?主要是因为利率下降,股市短期上涨,分级B更多的上涨,进而导致分级A的下跌。利率对市场的影响是短期行为。分级A的短线波动主要是分级B的波动通过套利资金扩散过来的。

当前的投资思路:
1. 修正收益率大于6.5%。 当前的无风险利率大约在5~5.5%,需要1%以上的安全边际,否则其债性不足以保护投资。
2. 一定的折价空间。X越大,需要的折价空间越小。+3的分级A需要20%的折价。然后X每增加0.5%,折价提高5%。+5的分级A可以不折价,当然,也不要溢价。当前,大多数分级A的收益在+3%~4%,因此,折价空间大约10%~20%。以后如果无风险利率变动,这个关系也要跟着变。
3. 深度折价要当心。以利率定价只是一般性参考,它是一种快速初级普选。具体的分级A, 评估其收益和风险需要看具体的基金条款,深度折价可能是真实的黄金坑,也可能是陷阱,比如无下折。无下折条件下,再多的折扣也无法兑现。当然,任何买进都要查看基金发行书,最好通览看一遍。


以上三点是基本面分析,以下是择时分析。


4. 鉴别母指数。分级A是母基金的一个部分,母基金跟踪指数。分析分级A的趋势,首先需要关注母基金的指数,它的估值,趋势,波动特点,等等。理论上母基金复制指数的精度达到95%以上。如果母基金具有长期性的稳定成长能力,或者处于市场底部,内在收益率明显高于分级A的约定收益率,那么最好不要持有分级A。因为这样的分级A,有可能长期折价,又没有下折,其收益特征变成纯粹的长期债,比如银行A。如果指数严重炒作,而分级A又严重低估,则是好机会,这种机会最近几天反复兑现,比如一带一A,创业板A。


5. 鉴别分级B。分级A的短期波动主要取决于分级B,行业信息、政策信息、高权重股的信息经过分级B放大,然后通过套利资金把波动传递到分级A。所以,分级A会有一些逃离资金造成的短线机会,从而形成再套利。切记,这种机会只是短线机会,套利资金本身已经足够聪明,你还要再套利,除非套利资金出现严重误判。


6. 判断大盘指数。大盘指数的涨跌会影响市场资金的偏好,进而影响分级A的中线定价。如果是长线资金,宜与大盘逆行,价值越高,持续买进,价值越低,则持续卖出,不在乎短线涨跌。如果是中短线资金,宜与大盘顺势。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017