注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

赣粤高速:参股核电和国盛股权价值凸 目标7.63元 时间:2015.08.11  

2015-08-11 19:00:44|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
字体:
赣粤高速(600269(行情)):参股核电和国盛股权价值凸 目标7.63元
时间:2015.08.11
国泰君安
首次覆盖,给予“增持”评级。赣粤高速主营路产进入稳定期,旗下昌铜高速因长浏高速通车,进入高速增长期(2014增长76%、2015H1增长50%);基于稳定的公路主业,并考虑核电重启和国盛证券单独上市可能,综合考虑PB/PE估值,根据谨慎原则,给予目标价格7.63元。

内陆核电或将重启,参股核电价值凸显。据华夏时报报道,中国工程院近期完成内陆地区建设核电的调研报告,内陆核电有望重启。赣粤先后参股江西万安烟家山核电厂项目(24.5%股权)、江西彭泽核电项目(20%股权),规划装机容量均为4乘100万千瓦。受2011年日本福岛核电事故影响,内陆核电一度停滞。本次核电重启将使公司核电项目价值重估。

国盛证券可能谋求独立上市,增持股权将大幅受益。7月29日公告,赣粤高速受让大股东8.07%国盛证券股权。转让完成后,公司将合计持有国盛证券20.01%股权。国盛证券2014年实现营业收入8.5亿元,净利润2.8亿元。2014年10月以来,证券行业的盈利能力大幅提升。2015年是证券公司上市的高峰年份,我们猜测国盛证券也有谋求独立上市的可能。

收费政策带来外延预期,PB/单公里市值等估值均有投资吸引力。7月21日交通部公布《收费公路管理条例修订征求意见稿》,收费政策更为明晰,路产注入或收费期延长预期加强。预测公司2015-17年每股收益为0.36、0.35、0.36元,对应2015年PE为16.79倍。目前公司PB为1.12倍,单公里市值仅1700万元,均处于行业最低水平,外延预期有助于估值提升。

风险提示:高铁分流超预期,扩建带来折旧超预期。
重要声明:本公司提供的任何信息仅供参考,并不构成所述证券买卖的出价或询价,投资者使用前请予以核实,风险自负。本公司所提供的公司公告、个股资料、投资咨询建议等信息,力求但不保证数据的准确性和完整性,请以上市公司公告信息为准。对非因我公司重大过失而产生的信息内容错漏,以及投资者因依赖上述资料进行投资决策而导致的财产损失,不承担法律责任。  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017