注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

投资这么多年,真正让我胜出的是...  

2016-01-21 08:20:59|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资这么多年,真正让我胜出的是...

1、外围跌,你也吓的蛋颤;希腊破产,你也吓的蛋颤;港股跳水,你也吓得蛋颤;注册制出来,你也吓得蛋颤;大小非减持,你也吓得蛋颤;两罗说句话,你也蛋颤,你自己的心里没谱,除了蛋颤还能有啥?你就是断了线的风筝,随风舞!

2、这会儿大盘调一调,股神们又开始晒自己的截图,多英明,提前撤离了;下午拉起来是不是又该晒自己逢低做t多成功?这个位置买的筹码让人卖,这些害人精估计是看着1分钟的图形在做趋势,浪花里面找涟漪,一叶障目的害人精!

3、人性就是这样,前几天还满脸抑郁,有的人甚至看到2000点以下,刚涨了两天,就开始出现了牛屎一样的追涨气势,满屏幕全是股神,一个个生怕自己嗓门小,生怕别人不知道他如何牛叉,生怕别人听不见他。人性从无望的边缘到瞬间的狂欢中间仅仅就是两根阳线的距离,这就是人性的易变和丑陋。投资的本质,其实就是研究人性的变化,把握了人性的两极,就把握了进出的时机。

4、走了消光光,说不定来了熊慢慢,人治的体制下,谁来都一样,最坏的结果是一蟹不如一蟹。股市里没有眼泪,只有自强、自信、独立可以依靠。你若行,啥都行,你若不行,说啥也没用。提升独立果敢的素养,努力丰富研究企业的手段,将毕生精力放在研究企业上,这是生存、发展的唯一依靠。

5、我有一个买股票稳赚不赔的经验,那就是我最看好的股票,当我试探性买入被套20%-30%了,开始大幅度补仓,事后看结果都是大获全胜,屡试不爽!看似一个普通的经验,其实有许多启发。1)看好的股票往往出价上随意;2)即使个人再认真选股再认真择时,放在一段长远的时间看,事后看都难免出现误差,而且有时候误差大的可怕;3)个股大跌20%-30%后,往往就会有一个企稳反弹的动作。4)当然,这只是个人经验,我自己抄我自己的底,往往会大获全胜,不知道你们自己使用的效果如何,这就是我的经验。

6、投资这么多年,我个人体会,真正让我胜出的是先人一步,先知先觉。还在大多数群众认为是下降趋势,深不见底的时候,开始了逆势埋伏;还在大多数群众欢欣鼓舞,高歌猛进的时候,开始了风险防范和仓位控制。每一次貌似只领先别人一点点,好处却不止一点点。

7、股票跌下来,依据自己的客观评估买就是了,还要啥信心?凡是说需要信心的人,都是不懂投资,没有常识的人。跌一跌难道国家就会破产,信用体系就会崩溃?总是自己吓自己,吃着面担心着国家大厦将倾,这些人真有闲心,纯粹不懂投资胡念经!

8、都跌到这个位置了,好多公司16年的市盈率相对于未来三年的增速,peg已经在1以下,还不敢买,还向下看,趋势只是一个参考,尤其在趋势逆转的第一时间,可以帮助我们逃命。但在买的时候,趋势没有任何参考意义。决定能不能买,关键还是个股的可投资价值,性价比。

9、在我们周围,能够真正关注你的,就那么廖廖几个。所以,我们无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己活得更累。不必一味讨好别人,不管走在何处,都不要迷失自己。——如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着不是为了取悦你。

10、人活得累,一是太认真,二是太想要。欲望和诱惑,迷乱了你我的心,挣扎在追求与放弃之间,纠结在取舍与得失之间。人生中到底什么才是最重要的,也许只有到最后一刻,才会真正的明白。

11、下跌的市场,说什么都是多余,巴菲特来了也止不住你们忧伤的眼神和恐惧的内心,除了阳线能点燃你们的激情,别的无济于事。阳线,你们只要阳线!

12、群众永远是错的。

13、十几年的投资经验告诉我,面对暴跌,唯一要做的就是买,而不是相反。熊买牛卖,这就是成功的法则。

14、一不融资,二不满仓,三有生活费,破了如何不破如何?丝毫不影响生活质量!这个位置买来的筹码我会牢牢拿住。过往的投资历史不断地在证明,大部分投资人的短视行为,恰恰是为另一些远光长远者创造了机会。

15、股市一个最普遍的现象是,投资者变的越来越短视,这既与媒体过分关注投资结果有关,也与投资经理按年度盈利提成的追求有关,这些情绪反过来又传染给了普通投资人。当大部分的投资者过度关注短期的投资表现时,他们实际上是为更有远见的投资人创造了机会。

16、现金的价值,只有遇到大跌才能体现出来。

17、一个优秀的投资者对于情绪感染具有绝对的免疫力,当事情变好时,他不会喜形于色,当事情变糟时,他不会叹气沮丧。他根本不在乎别人是否认为他成功,或别人认为他的投资决策是否正确。他只用自己的方法衡量成功与否,而不是大众的标准,他只关心自己的所思所想,专注于自己的世界里。

18、大多数人在股价上升时变得自信、兴奋、贪婪,追随着价格,买入更多;在股价下跌时,他们变得郁闷、恐惧,他们不是想着如何买入,而是打折抛售,争相逃命,这就是市场的众生相。理解了这个,也就理解了投资。

19、一不融资,二不满仓,三有生活费,这还怕啥?跌完了,剩下的就只有涨一条路了!看清了底线,才不会害怕,没有什么可担心的。

20、有人问今天出不出,我肯定不出呀,冒着*林弹雨买的筹码我岂能做短线,那不是肯定自己的短视行为嘛。这样便宜的筹码,我是会牢牢拿住的,如果你现在还以短线的思维玩,你已经输在了起跑线上,说明你根本没有对财务增值的整体规划。

21、关于趋势的两点经验:1)对趋势的走弱一定要提前识别,要有预判,提前做好应对策略和仓位匹配,等趋势逆转的时候再慌不择路的逃跑,那是最无奈的一步了。拿这轮行情来看,等长阴砸下来再跑,是后知后觉,损失已经很大,加上一些人知行不一,迟疑不决,谁能下的了手;2)趋势最大的意义是在行情出现极端下跌的情况时用来保命的。其余时段,意义不大。比如,行情进行到现阶段,你还等着出现上行趋势信号再进场,你已经是后知后觉。趋势投资的核心意义就一条:关键时刻保命,其余时段,还是企业研究的方法管用。

22、雨季播下的种子迟早会发芽,别等到太阳出来的时候,才慌不择种,你追我敢,随意播种。

23、面朝大海,春暖花开。生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有一帆风顺的,只有披荆斩棘才能路路顺;生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。

24、这世界从来没有什么救世主,我弱了,所有困难就强了;我强了,所有阻碍就弱了!活着就该逢山开路,遇水架桥!生活,你给我压力,我还你奇迹!

25、只有回不去的过往,没有到不了的明天。你成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶。

26、K线令人恐惧,价格让人眼馋,成长空间给人诱惑,这就是当下的股市。不同的视野决定了不同的内容。

27、如何打好埋伏战?
1)一定找自己长期跟踪研究的企业下手,自己如果看不懂,别人说什么也不买;
2)一定要研究清楚个股的长线价值区,搞清楚价值区的大致范围,要大致知道个股下跌的极限位置;在评估完长线价值区和个股下跌极限位置后,权衡机会风险比,如果觉得机会不错,开始逐步埋伏。
3)介入时机,一定要在大跌以后缩量的阶段进行埋伏,缩量标志着该股的浮筹基本清洗干净;
4)一定要立足长线埋伏,这是逆向投资的出发点。如果立足短线,你已经输在了起跑线上,因为短线可不是这么个玩法,而是一定要选择强势股。
5)埋伏的时候,总体仓位一定要控制,要始终留有后手,不到极限位置,绝不满仓。
总之,就是要看懂企业,识别清楚个股长线价值区,大跌过后个股进入缩量阶段开始试仓介入,逐步埋伏。在策略上,要总体控制仓位,分部埋伏,要确保仓位的弹性和风险可控,既要买到便宜筹码,又不能急功近利,要慢火清炖,争取大盘走到底步了,个股仓位也加起来了。

28、恐慌割肉的迹象已经出现,肯定又有些人气急败坏地发誓不玩了,底部还会远吗?没有一次例外!

29、股市里,我永远相信常识,逆向埋伏、买的比别人低,将来肯定有优势。我不知道目前是不是底,但只要控制住仓位,认真评估识别个股的长线价值区,越跌越买,我知道下次开始涨的时候,我是第一批先赚钱的人。

30、大盘到不到底,我不知道,但个股的底,我知道。这个底,就是长线价值区,它不是一个具体的价格,它是一个区间。我这样做是基于我对自我认识作出的决定。 我对自己认识比较清楚,因为大跌的时候如果我不敢闭着眼睛往里冲,我将来肯定会涨停板上追,因为我很难忍受别人赚钱自己闲着看的情景,所以,我就先冲锋了。这样做总最起码有成本优势,避免了我将来高位站岗的惨局。

31、埋伏的板块和切入点:
一是100亿市值(越小越好)以下高增长、高送转的新兴产业小盘个股;二是竞争优势明显、业绩成长稳定的二线蓝筹。个股切入点:股价跌破增持价、员工持股价,存在明显的折价;设立产业并购基金,外延并购预期非常强烈;实施股权激励,业绩成长的底线非常明确。
个股介入时间点:通过估值、股价走势中枢位置,识别出企业的长线价值投资区,在价值区内越跌越买,然后装死即可。哈哈!

32、如果你要做一件事,请不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静的去做。因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你去实现。千万不要因为虚荣心而炫耀。也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。其实最好的状态,是坚持自己的梦想,听听前辈的建议,少错几步。值不值,时间是最好的证明。

33、创新是驱动成长的引擎,尤其是对于技术为王的通讯电子信息产业,意义不言而喻。联想的巨亏和华为的大盈让我们明白,在企业做大的过程中,联想是拿来主义,华为坚持自主创新,不同的思路和策略,导致了不同的结果,对投资很有启发!

34、市场情绪是用来利用的,而不是别的!

35、周末又开始了口水战,口水战的背后都存在着不可告人的秘密。有的人主动挑起事端,借着打假抬高自己,以便吸引眼球快速刷粉,达到不可告人的目的,说白了就是一个想急于上位的新骗子通过质疑老骗子抬高自己;另一类是新老骗子互相达成共识,通过互相质疑制造热门话题,共同炒作。当然,这期间也有一些无聊的大v主动参与进来,发表一些似有似无看起来不偏不倚的貌似客观中庸的观点,博取粉丝的好感,说白了,也是在趁机抬升自我。对这些撕逼事件背后众多参与人心态的观察,可以直接看到股市这个大杂烩市场里人性的丑陋一面!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017