注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

15国盛EB132004  

2016-01-22 17:03:12|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20160122  债价99.99元!600170股价5.27元!初始换股价格10.52元/股!

耐心等待85元,可以以储蓄资金介入!



存续期:2016 年 11 月 5 日起至 2021 年 11 月 4 日


债项条款:主体债项评级均为AAA,6年期,大概率将以下限1.00%票面利率发行,到期赎回价格为票面面值的103%(不含最后一期年度利息)。按照三年期中债AAA企业债收益率3.43%折现,预期纯债价值约为89.47元。

换股价格溢价高:初始换股价格10.52元/股,相对当前正股收盘价有28%的溢价。

其他条款:

(1)向下修正:存续期内,15/30,90%,公司董事会(或董事会授权的机构/人士)有权决议是否向下修正;

(2)条件赎回:换股期内,15/30,130%(含);

(3)到期赎回:本金支付日后五个交易日内,债券票面面值的103%(不含最后一期年度利息);

(4)回售:最后两个计息年度内,30/30,70%。




15国盛EB短期内下行有底 上行空间不大

2015-11-27 类别:其他 机构:国信证券 研究员:董德志 魏玉敏

[摘要]

15国盛EB上市首日收盘价114元,次日收盘价116.03元。大概是因为价格比我们上市前的预期来的低,也低于普遍的市场预期,所以关心对于国盛EB看法的人很多(但国盛EB上市之前的价格真的不是很好预测啊,结果是市场比大多数人想的理性)。


对于15国盛EB我们的看法是短期内有115的价格支撑,但上涨空间偏弱。


在转债估值中,绝对价位和相对溢价率估值同样重要。仔细观察可以发现现在交换债和转债基本按照绝对价位分成两个团体:115价位附近的国盛EB和天集EB;以及150价位附近其他转债交债(15宝钢EB、15清控EB、歌尔转债、格力转债);当然还有一个长期停牌团(电气转债、航信转债)。


两个不同价位团体主要的区别在于平价水平,天集EB、国盛EB的平价水平均远低100,天集EB平价66元,而国盛EB平价75元。在市场稀缺性凸显,结构不均衡的情况下,平价水平极低时,转债/交换债的价格支撑更多的要看绝对价格的支撑。从这个角度来说我们认为短期内国盛EB价格很难跌倒115以下,这一点跟天集EB对比就会比较清晰,相对比较来说,国盛EB比天集EB期限更长,相对的期权价值也更大,而天集EB在持续的低平价情况下,仍然维持在了115左右的价格,我们认为国盛EB价格很难低于天集EB。


对于平价在100以上的团体,我们可以关注相对估值,同时随着平价升高,相对估值倾向于收缩,尤其是当平价接近130时,歌尔最近估值的明显压缩即来自于平价水平接近于130。对于暂时没有赎回压力和平价查过100的转债来说,当前市场的估值在40-50%区间,国盛EB的相对估值甚至比50%来的,同时我们对于国盛EB的正股看法短期内偏向于谨慎,在没有新的题材概念之前,正股公司的难有很好表现(详细正股分析见上市价值分析报告)。所以短期来说,我们认为国盛EB向上的弹性和空间均不足。


所以综合来说,短期内我们认为国盛EB短期内下行受阻而上行弹性不足,如果持有也有可能某天有像以前隧道搬家突然上涨的彩蛋也不一定。当然,如果更往长期看(明年之后的事情),交换债的供给可能放量,那么稀缺性可能被打破,绝对价值的支撑也就不稳固了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017