注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

投资随想  

2016-11-28 12:23:15|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资随想

守正出奇局
投资最重要的是确定性,芒格说过,投资就像赌马,你需要做的就是找到那匹胜率有50%但赔率是一赔三的那一匹,凯利公式则为思想理论完美的解决了这个问题,有多大的概率获利就下多大的赌注。股票就赚三道钱,1公司价值低估的钱,2公司正常盈利赚的钱,3市场先生吹泡沫上升的钱。要想可持续的赚到这三道钱,就必须形成一套完善的投资体系并随着市场的演变不断的进化。

情绪控制,控制好由市场先生引起的贪婪、恐惧、妒忌、喜恶、踏空、深套的各种影响,在心中跟它们做斗争,而不是让它们带着你的手行动。
仓位管控,分阶段买入或卖出,这样可以抑制因屁股决定脑袋的情绪影响。最好的操作在心,不在手。
大势研判,趋势向上或向下形成时,短期不会改变。不做空但不代表不能看空,市场的水位与人心的温度是可以感知的。
行业认知,只要是经济就有周期,行业如是。最好的投资机会在于优质企业因各种原因陷入困境时,安全边际最高赔率最大。需要大部分利润去维持运营或极易变化的高新技术不碰,最好是一眼就能看得懂的生意。投资的回报率长期看与标的的ROE正相关。
个股研究,宁可模糊的正确也不要精确的错误,每个行业所处的周期模式竞争环境管理层品牌都不尽相同,如何给一个公司合理的估值是一门艺术。合理的估值+安全边际=成功的买入。守住能力圈,护城河,安全边际三大核心。买之前要想明白为什么买,才能知道如何更好的卖。
止损止盈,只要不是公司的基本面发生变化就不止损,相反更是加大买入的良机。关于止盈,除非有更好的投资标的或个股估值泡沫化。
集中分散,集中投资适度分散,个股有好的投资机会时可重仓。不全仓一只股票是因为黑天鹅无处不在。世界上只有一件事情是可以确定的,那就是没有什么事情是确定的!柏拉图说过“不知道自己的无知,乃是双倍的无知”。让我们失败的往往来自于我们确信无疑的事情,认识到自己不懂什么要比知道懂什么要重要得多,有时公司董事长也无法准确判断未来发展前景。
阅读思考,不断的阅读可以扩展自己的能力圈,芒格说过“在手里拿着铁锤的人看来,所有的问题就像一颗钉子”,跨学科知识可以避免在我们的认知盲点铸成大错。思考可以让理念进化、思想升华,理性的看待这个世界发生的一切。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017