注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

您清洗茶具的方式正确吗(转)  

2016-05-15 13:25:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信很多人看到这个问题时,脸上一定会露出不屑的神情,心里暗道:“清洗茶具!这么简单的事,我们天天都在做,谁不会呀?!”可是,大家真的会吗?曾经多少次看见大家拿着茶壶、茶盅随便的在水龙头下冲洗一下就算是洗过了,拿着品茗杯也在水龙头下冲冲,然后再用双手的指头在杯内摩擦几下就算是洗过了,然后再拿过茶巾开始杯内杯外的擦拭水渍,结果很多的纤维附在了杯内,杯子细看起来还是脏脏的,以为这样就是算洗干净茶具了。可是大家有细心观察吗?为什么我们很多漂亮的茶具越来越脏呢?杯子内的茶渍也越积越厚,不得已大家开始使用强力清洁剂来洗茶具,频繁的使用牙刷来刷杯子,这样的做法对我们的茶具是有较大的损害的。


这样看来,清洗茶具也不是一件简单的事情了,并不是大家认为的可以随便对待的事情了,因为陆羽每次上完课都会有大量的茶具需要清洗,如果随便对待这些茶具的话,相信不用多久,这么美丽的茶具就会灰头土脸的了,那学员在使用这些茶具的时候还怎么会有愉悦的心情呢?如何来体会茶艺的乐趣呢?所以,我们在大量清洗这些茶具的时候,同仁们有讨论,如何保证其安全和足够清洁。事实证明,我们当初的用心是值得的,我们的茶具用了一年多了,不论是茶壶、茶盅、还是品茗杯、盖碗始终都是洁净如新,而且越来越温润可爱。


那我们就一起来分享一下如何清洗茶具的正确方法吧。总结起来有以下几个步骤:


1、 准备一块小型的洗碗巾,或者把大块的洗碗巾裁减,不要使用表面有粗糙的金属覆盖的
洗碗巾,以避免擦伤茶具。
2、 茶具少量时尽量用流水冲洗,大量时可以在水槽里放满足够的水,然后把茶具分类放进
去,例如壶类、盅类、杯类等等。
(1)清洗茶壶时,先把壶内的茶渣清除干净,并清洗壶的全身,请特别注意清洗壶流,因为这个地方最容易形成一条难看的垢线,影响我们养壶的美感,也不要忘记清洗我们壶的盖延。
(2)清洗茶盅时,基本方法同茶壶,特别注意的是别忘了清洗我们高密度的滤网,大家最容易忘了,所以我们的滤网茶垢才会越积越多了。
(3)清洗品茗杯或者盖碗时,杯内杯外认真清洗,且请用洗碗巾用力擦杯的边缘,因为就口的地方最容易形成积垢
3、茶具清洗完毕后,放置在塑胶篮内漉干水,然后放入消毒柜里消毒。




如果,大家发现了很难处理的茶垢时,推荐大家使用一种高科技泡棉“擦擦克林”,一般超市里都有销售,只需一小块,沾上水,污渍就很快去除了,大家即使需要使用牙刷洗茶具时,也请选用软毛的牙刷。


以上就是我们清洗茶具的一些心得,相信大家在实践当中也积累了很多清洗茶具的心得,我们可以继续讨论这个话题,分享并积累更多的知识,即便只是清洗茶具这样看似容易的事,其实也蕴藏了很多的专业知识哟。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017