注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

2015分级A投资者结构完全解密!  

2016-05-19 13:37:57|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015分级A投资者结构完全解密!——机构主导的天下(转)

基于2015年报,分级A持有人结构如下:


总体而言,机构持有者比重在前十大持有人中占比达到惊人的92.6%,而散户持仓仅占到7.4%,机构投资者中仍以保险为最主要投资者,几乎占据半壁江山,达49.3%,但相比A类以前规模庞大时所占近7成的比重已有所下降;各路资管机构(含基金子公司系、券商系、保险系)在去年大资管崛起的时代迅速壮大成为第二大类机构,占比达10.3%,值得注意的是资管的崛起使得A类持有人结构发生了较大变化,其积极的参与轮动、套利等行为可能使得市场定价更有效机会更少,堪称最大的一个变化;而券商自营、社保、基金专户各占9.7%、7.6%、6.3%的比重,是A类第三大类机构;第四大类机构为私募、信托、QFII,占比均在2%左右,其中QFII2家,为瑞士信贷(香港)有限公司和德意志银行股份有限公司,都是A类的长期“粉丝”,从12年起就一直活跃在各A类上;第五大类机构为财务公司、P2P、银行、企业年金、其它公司、基金自营等,占比都在1%左右或低于1%,比重很低,其中P2P公司一家,为P2P北京快快网络技术有限公司,是真融宝平台的运营方,想起曾被揭发是中航军A的“恶庄”https://www.jisilu.cn/question/47268,不过最近似乎有点不给力啊仍需努力,银行一家,为国泰世华商业银行股份有限公司,P2P和银行持有A类虽然数量少,但也是A类持有机构一个新的变化。
机构方面,前十大机构持有份额占到前十大持有人份额总数的55%,其中六家是保险,而新华人寿、银河证券及中意人寿是A类的前三大玩家,新华人寿一家持有的份额就占到前十大持有人份额总数的13.7%,是各路投资者最大的对手盘。


散户方面,尽管总体持仓比例较小,但也涌现了不少牛散,牛散冠军为李怡名,持有36个A类,共达惊人的8.9亿份,牛散亚军为丁碧霞,持有2个共4.1亿份,牛散季军廖晓东,持有5个共3.2亿份,让我们为这些牛散以及集思录上的各位A粉鼓掌!是你们的存在才让A类有了生气,没有让A类完全沦为机构主导的天下!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017