注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

冗余  

2016-05-29 18:00:24|  分类: 个人成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DAVID自由之路:

冗余

自从有了孩子以后,家里的东西越来越多。我老婆是喜欢有序的人,想了各种方法在有限的空间内让每个东西都物归原位,所以开始的时候家里东西虽然多但是也不乱。
   但是这种有序的放置到了极限就是另一种情况了,我们出去旅行,每次她收拾的箱子会比我收拾的箱子多放30%的东西,但是由于旅途种经常要从箱子里面拿东西,每次让我拿东西我都很头痛,因为太有序了,很难恢复原状,结果就是箱子又合不上了,而没放满东西的箱子,确很容易调整。
   我们的玩具架,当东西放到极限的时候,孩子拿了东西没有放回原位,我们会让孩子放好,但是时间长了,收拾的难度越来越大,需要耗费很长时间,最后的结局就是玩具架从极度有序变成了极度混乱,压在下面的玩具孩子自己也逐渐忘记了。
  我的书桌也是如此,因为每个抽屉也都全部堆满了,桌子上乱七八糟的东西也就懒得收拾了,这几天把楼上的东西搬到楼下的租的房子里面,楼上腾出几个空抽屉,马上我就把桌子收拾的干干净净。 
   空间上有冗余,可以让我们的生活更加有序,上学、工作和投资也是如此。
   现在很多家长让孩子满负荷学习,不留任何的冗余时间,结果孩子没有时间去思考,学到的知识把大脑堆积的满满的,始终处于记忆的瓶颈中,因为没有时间整理好。
    我以前工作过的一个公司,做项目不考虑冗余,根本不给研发人员留维护的时间,结果当需要维护的时候,开发任务和维护任务相互交织,最后哪个都干不好,项目千疮百孔,甚至被局方评价为垃圾产品。
    做投资更是如此,每天只关注交易,就会缺少分析的时间,每天只做交易和分析,就会缺少学习的时间,只关注交易、分析和学习,又有缺少思考的时间,每天把所有时间都放在投资上,又会离市场太近,有时候还不如出去旅行一次,回来感觉会更好。
    投资的时间管理如此,仓位管理也是如此,如果一直满仓,那么市场发疯的时候你就没有钱去加仓,如果你上杠杆,反而要爆仓,而平时最高70%的仓位,留下30%的冗余,也许很多人认为这30%的资金被浪费了,但是有了这30%的冗余,你就方便腾挪,不容易被捆住手脚,中国的封闭式基金普遍保持70%的仓位,结果跑赢100%仓位的指数基金,也是一样的道理。
20160529 10:15来自雪球
感同身受
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017