注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

聊天  

2016-08-30 16:07:51|  分类: 个人成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聊天 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客

太行老樵夫

砍柴的陪放羊的聊了一天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过与放羊的聊天知道了那个山的柴多,路好走。以后的几天全收获满满,所以告诉我们聊天沟通很重要…找对人聊天更重要!因为现在都是跨界投资经营时代。
 

Terrajane

放羊和砍柴的全集…结果=想法!

1-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的…
——请放弃你的无效社交!

2-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍
——三人行必有我师,永远保持空杯的状态

3-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴
——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用

4-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大
——资源整合很重要

5-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了
——没有完美的个人,只有完美的团队

这几个故事告诉我们,面对同一件事物,心态不一样,结果就会不一样。

诗安:

万一,聊着聊着,学会了放羊的奥义呢 [大笑]




二手玉米

聊天中我让他相信砍柴也赚钱,用斧头换了他的羊,这叫股份交叉。
聊天中我让他相信砍柴更赚钱,他给我羊奶我分他柴,这叫融资。
聊天中我让他相信柴火马上要涨价,他用羊换了我未来一年的柴,这叫私募基金。
聊天中我告诉他我这是奉官府旨意砍柴,怎么砍都有钱赚,他直接给羊要当我小弟,这叫PPP。
聊天无所谓,关键看你怎么聊


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017