注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

关于银行股!2016年中  

2016-09-03 16:37:22|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016半年报一组数据 祝你平安! 

上市公司半年报8.31发布完毕,一组数据或许让人醍醐灌顶 
茅塞顿开。
为什么上半年“国家队”大幅加仓金融业?为什么基金 私募 大批机构 九成以上散户仍然亏得一塌糊涂?
由此可见端倪。
2016年中报 
2910家上市公司净利润合计:13804.53亿元,
其中 
18只银行股中报净利润合计7274.89亿元,占比约53%,银行股平均利润率34%。
除银行股外的其它股票利润总和: 
6529.64亿元,占比47%。 
沪深主板、中小板和创业板2016年中报分别实现营业收入130429.72亿元、12467.58亿元、3185.87亿元,
主板合计净利润分别为12482.63亿元,利润率百分之9.57%。
中小板936.66亿元,利润率百分之7.51%。
创业板385.25亿元,利润率百分之12%。
中小板810只股票净利润936.66亿元,和中国银行净利润930.37亿元相当。
创业板540只股票净利润385.25亿元,和交通银行净利润376.61亿元相当。
其中 
A股流通市值500亿元左右的建设银行净利润1334.1亿元,比中小板 
创业板净利润总和还多12.19亿元。
而截止昨日,创业板平均市盈率高达75倍以上,高冠全球。
中小板市盈率还在63倍,全球之冠。
主板全部市盈率32倍,其中18只银行股平均市盈率6倍,剔除银行股后的主板仍然高达45倍以上!
巴菲特说过,投资的精髓在于你买入的公司能否为你赚钱而不是别的故事 
概念 科技等等。基金机构们云集垃圾股 小盘股 概念股 故事股,那是因为好做老鼠仓谋私利,不是因为这些东西真有什么价值 
值得投资,散户们若也像他们一样炒股,最终一无所获。
一个真实的典型例子,足见市场赌性又多疯狂!
A股市场有俩公司:
一个某某银行,股价5元左右, 
2015年每股利润0.9 
左右。
一个某某教育,股价500元左右,2015年每股利润0.09左右。
假如您有100万元资金,可以买前者20万股,年资产增值(投资回报)约18万元。
也可以买后者2000股,年资产增值(投资回报)约180元。
两相比较,相差足足1000倍!
谁能找到十年二十年内规模或业绩能够增长1000倍的行业或者公司?
散户参与这样的炒作 
不亏也难! 

银行股中报概览和比较价值分析 

1.总营收同比增长5%,而算术平均值是12%。南京银行、宁波银行和平安银行最高分别是37%、34%和18%,五大行最低。
2.总净利润同比增长2.6%,超过20%的是南京银行的22%,超过10%的是宁波银行的16%和浦发银行的12%。
3.银行坏账:坏消息是不良率仍在增长,好消息是增长明显放缓,2014年到2015年16只银行股的算术平均不良率单季环比增长800基点左右,而2016年第一和第二季度已经放缓到400和200基点。在不良率上升过程中,全部银行都加大了不良处置和增加拨备力度。平安银行是最狠的:2015年报净利润219亿,但是核销坏账236亿,减值损失则提取了305亿,半年报利润123亿,但是核销坏账109亿,减值损失则提取了200亿。
4.资本充足率:除了个别仍在高速扩张的城商行,大部分银行都依靠内生增长实现了资本充足率的稳步提高,为银行股未来可能提高分红比例奠定了基础,若此其估值水平必然大幅提高。特别是五大行,当前25%分红率对应的股息率已经达到5%以上,假如五大行把分红水平提高到50%(欧美主要银行股甚至到80%),那它们的估值必然大幅增长。
5.依据:估值=市赢率*权重系数+市净率*权重系数-业务特色*权重系数-拨备水平*权重系数-股本结构*权重系数-资本充足率*权重系数-利润增速*权重系数-股息率*权重系数,计算了依据中报数据的16只银行股的相对估值:南京银行虽然今年在16只老银行股中涨幅最高(12%),但相对估值依然最低为-25%,其它低于-10%的有平安银行-16%,兴业银行-15%,浦发银行-13%,华夏银行-10%。
新上市的江苏银行和贵阳银行虽然比老的银行股估值高,但是它们比A股中的绝大部分股票都更有买入价值。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017