注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安是福 顾东的博客

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

买车买房买保险!投资储蓄信用卡!金融服务一账通!消费兑奖万里通!来自平安!我是顾东!

网易考拉推荐

国庆快乐。平安是福  

2016-10-06 19:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆长假!计划没有变化快!
还是宅在家里上网看书喝茶!
收到一位准妈妈派送的紫砂姑娘吧杯“心欢”,拿在手上盈盈一握,这两年百度贴吧里获赠了八个吧杯,各有特色!每日挑壶选茶择杯品茗!自得其乐,性价比极高国庆快乐。平安是福 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客

国庆快乐。平安是福 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客
 
国庆长假,股市也休市!财经新闻里,传来谢百三教授与春雨医生创始人因病去世的新闻,不胜唏嘘!
社会进步总是有一些人推动的!
谢教授的文章一直在看,上月一篇新股扶贫的文章之前还觉得文章后面有点拉人关系,再看讣告后续才知道其言真挚;记忆犹新是谢教授曾经是150152创业板A的十大持有人之一,资产配置的安全性,流动性,获益性不愧为谢教授!
春雨医生久闻大名,平安也有加挂在平安金管家下的平安好医生!创业的艰辛啊!
这几年里长辈过世,个人心志渐强一叹而过,只是有时夜半一梦醒来,就再无睡意!
年少时喜欢争论对错,年长渐觉很多事无谓对错,无解不需解!一切都是最好的安排!国庆快乐。平安是福 - 顾东 - 平安是福   顾东的博客
———————————————————————————————————————————————————————

春雨医生创始人去世,让我也感到很震惊,跟他在几个群里都有交集,但是不太说话,偶尔一次线下聚会,看到他很疲惫,我跟他说,别那么辛苦,创业是持久战,她说如果最早只是兴趣爱好想做点事情的话,现在其实已经是一种责任,那么多人给了那么多的钱,让他无时不刻感到一种压力。

他每天都在想如何让产品更好,解决更多的问题,经常性焦虑,我说真没必要。创业也是一种生活方式,为了创业把生活弄得很辛苦真没必要。后来他自己也提到上市更多是资本需求,而非他自己,上市对他这个创业者来说更多是还债而已,这种压力下前行,日子的确很难舒心。

人生吧,我一直觉得最大的自由不是想做什么就做什么,而是任何时候能不做什么就可以不做什么。这种自由弥足珍贵。为了获得这种自由。这些年来,我一直尽量做到不拿别人的钱做投资,不超越自己的能力做事情,有一次一个上市公司董事长让他们公司出资6000万做我lp,我说不要,因为我不知道能不能赚钱,现在市场一塌糊涂,我自己的钱都赚不到钱,我哪里有这个能力给别人赚钱呢?还不如真有什么好项目,一起投得了,亏了一起亏,赚了一起赚,大家互相没有压力,没有愧疚。如果真要投资那就把金额降低到全部亏光了,也能接受的额度,这些年我学会最大的本事就是降低所有人对我的期望值,凡是对我有压力期待的,我就干脆不碰。我不想过那种生活被别人绑架的生活,我大钱没有,小钱总还是有一些的,或许失去了很多机会但是我收获的是没有压力的自由。

前段时间我说过,人的一生,太多的痛苦都是来自于内在的欲望跟自己的能力不匹配,现在还得加一条,自己的能力匹配不上别人的期望的时候,也是一种痛苦,尤其对于责任心很强的人来说。尽量把自己想的卑微一点,垃圾一点,傻逼一点,然后也学着别把什么责任都扛到自己身上,世界上许多事情,你没你想的那么重要,离开你世界一样转,能这么想,其实都会幸福很多。

这些年,我见过很多创业者,确切说,责任心很强的创业者,自我驱动力特别强,但是往往活的特别辛苦,成功很多时候随机偶然不可测,不是勤奋努力焦虑就是一定好结果,所以。保持健康乐观的心态可能更重要吧。大家且行且珍惜,张锐一路走好。
———————————————————————————————————————————————————————
雪球网(等等)藏龙卧虎,看大神分享,真是价值千金!这些年里也是转载了不少!有喜悦,更多遗憾!
人的一生,太多的痛苦都是来自于内在的欲望跟自己的能力不匹配,现在还得加一条,自己的能力匹配不上别人的期望的时候,也是一种痛苦,尤其对于责任心很强的人来说。尽量把自己想的卑微一点,垃圾一点,傻逼一点,然后也学着别把什么责任都扛到自己身上,世界上许多事情,你没你想的那么重要,离开你世界一样转,能这么想,其实都会幸福很多。

逝者逝矣!生者如斯!2016年还有最后一季,三句不离本行,平安是福!持股继续!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017